“不忘初心 牢记使命” 主题教育

当前位置:首页>>“不忘初心 牢记使命” 主题教育

    东乡区书协“不忘初心,牢记使命”主题教育走进舒同故里圩上桥镇
    2019-11-06| 查看:

    长征精神万岁,舒同翰墨千秋。2019年10月29日,东乡区书协组织20多名党员会员,怀着对舒同老一辈革命家的崇敬心情,走进舒同故里圩上桥镇,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。圩上桥镇党委书记李苑婧、镇长王胜平亲临现场指导。活动紧扣“不忘初心,牢记使命,弘扬舒同精神,走好新时代长征路”主题。通过重温入党誓词,使每一位党员铭记入党时的神圣誓言,鞭策和激励自己,恪守承诺,严于律己,重修品行,勇于担当。

    书法家们深入基层,贴近实际,贴近生活,贴近群众,以红色经典和教育主题为书写内容,紧跟时代步伐,传承红色基因,创作30米书法长卷。活动现场,处处洋溢着浓郁的爱国情怀,张扬着豪迈的革命激情,表达了坚定的理想信念,澎湃着乐观向上的生活态度。既激发了大家创作热情,又受到了革命传统教育。

    座谈会由区人大书画院院长饶运龙主持,圩上桥镇党委宣传委员高人才,舒 同远房亲属舒怀生,江西省舒同书法研究会副会长嵇丰兴,区书协主席周志林等先后发言。大家畅所欲言,缅怀舒同等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,研讨舒同和舒体书法在中国书坛的历史地位,增强文化自信,提振舒体书法作者的创作热情。舒怀生在发言中,讲述了舒同走上革命道路之前鲜为人知的故事,区书协名誉主席张黄生即兴赋诗一首:“龙山师水育神童,攀古览今独门宗;七分半体名世界,千秋翰墨一舒同。”

    活动结束时,书法家们意犹未尽,为村民书写作品,以表达对舒同家乡人民的真挚感情。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统