预决算公开

当前位置:首页>>预决算公开

    市文联2017年部门决算
    2019-05-20| 查看:

    目    录

     

    第一部分  市文联概况

        一、部门主要职责

        二、部门基本情况

    第二部分  市文联2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    五、机关运行经费情况说明

        六、政府采购支出情况说明

        七、国有资产占用情况说明

        八、预算绩效情况说明

    第三部分  市文联2017年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

        三、支出决算表

        四、财政拨款收入支出决算总表

        五、一般公共预算财政拨款支出决算表

        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

        八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        九、国有资产占用情况表

    第四部分  名词解释

     

     

    第一部分  部门概况

     

    一、部门主要职能

    贯彻执行党的文艺方针、政策,组织文艺工作者不断学习,深入实践,提高理论修养、文化修养和品德修养,促进文学艺术事业健康持续发展;对所属协会进行组织、联络、协调、指导、服务,听取和反映文艺界的意见和建议;组织文艺创作和文艺评奖,参与办刊,采取多种形式,开展健康向上的文艺活动,培养文艺人才,壮大文艺队伍;搭建文化产业信息平台;接受省文联指导,广泛开展文学艺术交流活动,增进文艺界的友谊与合作;引导文艺工作者依法从事创作、出版活动,维护文艺工作者的正当权益。

    年度工作任务:组织举办好各种文艺活动.开展各项文学艺术家创作采风展演活动;进一步加大文学艺术创作力度,组织作家、艺术家深入基层,深入群众,深入生产第一线,创作一批反映抚州城市、农村新变化,反映人民新生活的优秀作品;指导帮助扶持文学艺术家出版一批文学艺术作品,举办好系列书法、美术、摄影展;进一步加强阵地建设和自身建设,做大、做强、做精《抚河》等文艺期刊及文艺网站,积极培养推出文学艺术新人。

    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:市文联本级和《抚河》编辑部本级。

    本部门2017年年末编制人数11人,其中行政编制0人,事业编制11人;年末实有人数6人,其中在职人员6人,离休人员 0人,退休人员0人;年末学生人数 0人。

     

    第二部分  2017年部门决算情况说明

     

    一、收入决算情况说明

    本部门2017年度收入总计 254.76万元,其中上年结转和结余65.61万元,较上年下降15%;本年收入合计189.15万元,较上年下降27%,主要原因是:人员减少(退休),专项经费减少。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入189.15万元,占 100 %;事业收入0万元,占 0 %;事业单位经营收入0万元,占0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占0%。 

    二、支出决算情况说明

    本部门2017年度支出总计254.76万元,其中本年支出合计193.11万元,较上年下降15%,主要原因是:人员减少(退休),专项经费减少;年末结转和结余61.65万元,较上年下降6.04%,主要原因是:人员减少(退休),专项经费减少。

    本年支出的具体构成为:基本支出 193.11万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为226.74万元,决算数为193.11万元,完成年初预算的85%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为61.65万元,预决算差额61.65万元。

    按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为226.74万元,决算数为163.96万元,完成年初预算的72.3%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%;文化体育与传媒支出决算数为28.03万元;社会保障和就业支出决算数为1.12万元。

     一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 63.75万元,较上年下降33%,主要原因是:本年度退休2人;商品和服务支出39.54万元,较上年下降43.3%,主要原因是:电费、差旅费、采购支出较上年有所减少;对个人和家庭补助支出89.82万元,较上年增长86%,主要原因是:奖金支出、对退休人员的补助、对挂点村的慰问、独生子费奖励、住房公积金、养老保险等增加较多;其他资本性支出 0万元,较上年增长(下降)0%。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为1.62万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的32.4%,决算数较上年增长26%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:…。

    (二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为1.62万元,完成预算的32.4%,决算数较上年增长26%。主要原因是:开展的活动较多,接待人员次数较多。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,

    五、机关运行经费情况说明

    本部门2017 年度机关运行经费支出39.53万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年减少30.15万元,降低43.3%。主要原因是:专项经费未纳入计算,电费、差旅费、采购支出较上年有所减少

    六、政府采购支出情况说明

    本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017 年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

    七、国有资产占用情况说明。

    截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,;单位价值50万元以上通用设备XX台(套),单价100万元以上专用设备0 台(套)。

    八、预算绩效情况说明

        (一)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到0%。

        (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择一个项目)。我部门今年将在省级部门决算中公开项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标。

     

    第三部分  市文联2017年部门决算表

     

    (详见附表)

     

     

    第四部分  名词解释

     

    名词解释应以财务会计制度规定、政府收支分类科目规定为准,部门可在此基础上适当细化。“三公”经费支出及机关运行经费支出口径必需说明。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统