文联概况

专题推荐

文联简介

当前位置:首页
>>文联概况>>文联简介

    抚州市文学艺术界联合会简介
    2019-05-08| 查看:

    抚州市文学艺术界联合会是中共抚州市委领导的,由全市各文学艺术家协会,县区文学艺术界联合会和全市性的产(行)业文联组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业,建设社会主义先进文化的重要力量。抚州市文学艺术界联合会简称“抚州市文联”,位于抚州市市直一号楼。

    抚州市文联现有10个市级文艺家协会:抚州市作家协会、抚州市书法家协会、抚州市美术家协会、抚州市摄影家协会、抚州市戏剧家协会、抚州市音乐家协会、抚州市舞蹈家协会、抚州市影视家协会、抚州市民间文艺家协会、抚州市文艺评论家协会;县(区)文联11个:临川区文联、东乡区文联、南城县文联、崇仁县文联、宜黄县文联、乐安县文联、南丰县文联、黎川县文联、广昌县文联、金溪县文联、资溪县文联;截止至2018年底,共有协会会员4999人,其中省级会员932人,国家级会员93人。

    抚州市文联内设办公室、组联部2个部室,下属单位有《抚河》编辑部。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统