作家协会

当前位置:首页
>>文艺家协会>>作家协会

    抚州市作协2018年度作者获奖情况
    2019-05-09| 查看:

    2018年度,我市作协创作队伍不断发展壮大,在文学方面取得较好成绩,具体获奖情况如下:

    一、获得国家级奖项:

    丁薇被中宣部、文化与旅游部、教育部以及中国作协评委会评为“2018年度十佳新锐诗人奖”。

    官亚兵荣膺全国大奖,其长篇小说《一路走过:改革开放40年纪实》入选“2018年推荐优秀网络文学原创作品”。

    2018年12月,张永平的诗歌《坐拥凤凰山,安度晚年》获诗选刊月刊社举办的“凤凰山杯”全国山水诗大赛三等奖;蔡伟清的参赛诗歌荣获佳作奖。

    吴素贞组诗《田家村》获得“我们与你在一起”全国大型诗歌公益活动2017年度优秀作品奖;获得2018年《十月》杂志举办的“爱在七夕”全国诗赛九月月冠军;获得2018年“河南开封第二届千菊园”全国诗歌大赛二等奖。

    2018年1月,黄殷夫的《苏轼夜游石钟山》(小小说)获首届“石钟山杯”全国微型小说征文大优秀奖。(中共湖口县委宣传部、微型小说选刊杂志社联合举办)。

    2018年12月,管小明诗歌《除夕三高潮》和《元宵是一首离歌》获中国百家网主办的“印象中国年”全国首届新春主题文学大赛金奖。

    揭方晓的散文《信仰的力量》获第二届清音杯征文大赛三等奖;小小说《老十字街口》获“绿城清风杯”全国廉政小小说大赛优秀奖;小小说《开山公》获“骏马杯”全国小小说大赛优秀奖;小小说《轻舟》获“荣浩杯”第三届全国短小说大赛入围获;小小说《山村厨神》获“仰韶杯”全国小小说大奖优秀奖。

    二、获得省级奖项:

    2018年9月,侯凤文的《村校变迁史》荣获江西日报社主办的“纪念改革开放40周年”主题征文赛一等奖。

    2018年6月,浇洁的诗歌《党外干部之歌》获江西省委统战部“纪念中共中央‘五一口号’发布七十周年征文活动”诗歌类奖。

    黄俊的作品《林恩茶语》获江西省作家协会举办的第五届“林恩杯”茶言茶语诗歌大赛入围奖。

    邓建中的散文《我与手摇电话》获《老友》杂志社2018年度“我与改革开放共成长”征文三等奖。

    黄多亮的散文《对话全国三八红旗手莫子涵》、《陈蕴:为村民架起致富桥》两篇荣获2018年由江西省委统战部举行的“纪念中共中央发布五一口号70周年”征文优秀奖。

     

     

                                                                     抚州市作协

                                  2019年3月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统