影视家协会

当前位置:首页
>>文艺家协会>>影视家协会

    抚州市影视家协会获奖记录
    2019-05-09| 查看:


        2004

    为纪念邓小平诞辰一百周年,抚州市委宣传部、党史办、广播电视局和抚州市影视家协会、抚州电视台联合拍摄制作了文献纪录片《邓小平在抚州》。8月20日抚州电视台将首次开播。文献片《邓小平在抚州》,真实再现了邓小平1933年5月和1972年12月两次在抚州的工作生活情景,从一个侧面见证了邓小平政治生涯中坚持真理不动摇的历史瞬间。 

    《三碧水清秀三明》获2003年度中国环境保护电视节目大奖赛优秀奖。

    《村戏》获2003年度“中华荟萃”中国纪录片大奖人文类长片优秀奖。

    2005

    在第二届江西省优秀电视文艺作品评选中,《“才乡情深”春节文艺晚会》荣获一等奖,电视音乐片《抚州永远是春天》荣获三等奖。

    《一个平民史学家的故事》获“中华荟萃”第四届纪录片奖二等奖。

    2007

    大型文献纪录片《四梦外的汤显祖》评为第四届江西省优秀电视文艺作品奖二等奖。

    2008

    中国广播电视协会第四届(2006)电视戏曲节目“兰花杯”颁奖晚会于2008年10月19日在河南郑州隆重举行。抚州市影视家协会、抚州电视台联合拍摄制作的《村戏》荣获本届“兰花杯”电视戏曲节目二等奖。

    应广东省影视家协会邀请,2008年协会组织、推荐的东乡(孙家圳)罗汉灯表演队一行25人参加了第四届江门华人华侨嘉年华大巡游活动,并获得优秀表演队奖。

    《2008抚州旅游文化节颁奖晚会》荣获第二届中国旅游电视艺术周评选的“特别节目类好作品奖”。这一奖项是经中国文联批准,由中国电视艺术家协会组织审批颁发的。

    2010

    参加了中国电视艺术家协会组织的“2010抗灾救灾优秀电视作品总结推选活动”作品征集,分别选送了3件作品。1、电视专题报道:唱凯堤抢险救灾纪实;2、电视纪录片:献给新时代最可爱的人——子弟兵驰援抚州“”抗洪抢险纪实;3、电视特别节目:抚州市援助唱凯灾区大型慈善捐助拍卖会。

    《戏曲人生》获第七届全国电视戏曲“兰花奖” 电视戏曲栏目类二等奖。

    2011

    《抚州乡傩——神圣神往神韵》、临江版《牡丹亭》分获第八届全国电视戏曲“兰花奖”电视戏曲专题类二等奖和戏曲电视剧及舞台剧类二等奖。

    参加“七一”献礼纪录片《涅凤凰》在资溪的开拍活动。

    2012

    少儿情景歌舞短剧《洗墨池》。该片参加省委宣传部、省文明办和省电视台主办的“金色童年”少儿节目评选,实现了省里创办此活动7年以来,抚州推选节目参加省六一晚会演出零的突破,受到到场观看的省领导、专家和观众的一致好评,荣获特等奖殊荣。

    2013

    由中共江西省委宣传部、省文明办、省广播电视台、省文联联合主办的2013年“唱响中国梦”全省原创少儿歌曲、童谣和诗歌朗诵电视大赛评选结果正式揭晓。由我协会吴文伟同志参与导演的原创少儿歌曲《我跟阿公学跳傩》、诗歌朗诵《临川四吟》、原创童谣《一曲童谣到家乡》分别荣获赛会一、二、三等奖。

    2014

    电视专题片《感受向蒲》、专访《东华理工大学“单腿篮球飞人”的篮球人生》、专稿《一个“兵王”的传奇》获得2013年度江西省广播电视奖一等奖,

    电视纪录片《广昌傩舞》(与省电视台合作)获得2013年度中国纪录片大赛优秀奖。

    微电影《抉择》获得"江西风景独好"微电影纪录片征集入围奖。

    2015

    摄制完成微电影《我的奶奶傅淑清》。

    2017

    电视专题片《走进文昌里》和广播新闻《汤显祖<牡丹亭>惊艳唱响莎士比亚故乡》分获第二十四届江西新闻奖电视类、广播类一等奖,

    2018

    电视作品《感受竹桥》荣获由中国电视艺术家协会主办的第六届全国市县电视台推优展播电视专题一等奖。这协会成立以来首次在全国电视作品评选中获此殊荣。

    电视作品《1.65公里》荣获由省委宣传部、省委网信办、江西广播电视台主办的江西省第二届微作品评选活动优秀奖。

    会员汤丽娜同志获得获第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人提名奖。

     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统