民间文艺家协会

当前位置:首页
>>文艺家协会>>民间文艺家协会

    抚州市民间文艺家协会章程
    2019-05-09| 查看:

    总      则

       

    第一条  本会全称为:江西省抚州市民间文艺家协会,是江西省民间文艺家协会、抚州市文学艺术界联合会(简称联)的团体会员。

    第二条  抚州市民间文艺家协会是在抚州市文学艺术界联合会直接领导下的文艺工作者和艺术家自愿结合的专业性人民团体,是党和政府联系广大民间文艺工作者和艺术家的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺事业、发展社会主义先进文化的重要社会力量。

    第三条  抚州市民间文艺家协会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,坚持科学发展观,坚持党的基本路线,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,贯彻"百花齐放,百家争鸣"方针,遵守宪法和有关法律,广泛团结文艺工作者和民间艺术家,与时俱进,开拓创新,致力于繁荣、发展全市文艺事业与产业,为社会主义精神文明建设及构建社会主义和谐社会作出贡献。

    第四条  本会根据全市有关文艺特色开展各项活动。

     

    任      务

       

        第五条  本会的任务是: 1,鼓励和支持会员认真学习,解放思想,努力钻研各类文艺业务,不断提高政治思想水平和业务水平。2,学会负有对文艺界各种艺术门类、各个作家、艺术家进行评论之责,同时要探讨各个艺术流派的形成特色,适时提出建议,以分析、总结、提高,并指出今后的发展方向;同时对于初学者负有指导、培养、扶持的义务,对于文艺界的新人在创作、发展的道路上,遇到的各种困难负有帮助的义务 3,积极开展和组织各类文艺的理论研究和学术活动,加强市内外文艺信息的交流。4,支持文艺产业发展。5,向有关新闻媒体、出版单位推荐我市优秀的艺术家及文艺作品,表彰先进文艺工作者,举办各类文艺作品评奖,举办各种展览和活动,促进文艺普及与提高的相互发展,组织有关文艺成果展览,表演等活动。6,积极促进并加强与市内外的文艺团体、民间艺术家的联系和合作与交流,增进友好往来。

     

    会      员

     

        第六条  凡赞成本会章程,向本会提出申请,经本会理事会审议批准,即为本会会员。

    第七条  会员享有下列权利:  1,有选举权和被选举权;  2,对本会工作有监督,批评和建议的权利;  3,有优先参加本会组织的各种文艺、学术、评奖和对外交流活动的权利;  4,有优先获得本会的相关信息,受赠本会编辑出版的有关资料的权利.  5,会员有退会的自由。

    第八条  会员应尽下列义务:  1,遵守本会章程;  2,积极完成本会委托的各项任务;  3,缴纳会费;  4,为本会推荐会员。

    第九条  本会会员如违反本会章程,有损本会声誉或因犯罪而丧失公民权者,经本会理事会通过,暂停或取消会籍;会员长期不从事文艺活动或放弃与本会联系者,视为自动退会。

     

    组      织

     

    第十条  本会的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会休会期间,由理事会行使职权。

    第十一条  全市会员代表大会每五年举行一次,由理事会召集,必要时由理事会决定提前或延期召开。

    第十二条  理事会由会员代表大会选举理事若干人组成,如因工作调离等原因出现缺额时,替补人选另行推荐,报请理事会审议通过。

    第十三条  理事会的全体会议选举主席一人,副主席若干人(副主席单位为团体会员),负责执行会员代表大会和理事会的决议,理事会由主席根据需要召集。

     

    经      费

     

    第十四条  本会经费来源:  1,财政拨款;  2,会员会费(团体和个人);  3,社会赞助和其他合法收入。

     

    附      则

     

    第十五条  抚州市民间文艺家协会会址设在抚州市凤凰城建材街128号。

    第十六条  本章程经抚州市民间文艺家协会第六次会员代表大会进行表决通过,并报请抚州市文学艺术界联合会审批后实施。

    第十七条  本章程修改权属于会员代表大会,解释权属于本会理事会。

     

     

    2016年8月

     

     

     

     

     

     

     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统