听党话,感党恩,跟党走

当前位置:首页>>听党话,感党恩,跟党走

    市文联落实《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见》的工作方案
    2019-07-29| 查看:

    为贯彻落实好市委《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见》工作要求,结合文联实际,制定此工作方案:

    一、主要任务

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见》工作要求,组织文艺家和文艺工作者积极投身到感恩奋进活动中,深入基层、深入农村,深入生产、生活一线采风创作,用鲜活的文艺作品反映新农村、新气象、新变化,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,教育引导农民听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干。

    二、责任单位

    市属各文艺家协会、市文联组联部。

    三、具体安排

    1、加强学习调研。一是深刻领会有关文件精神。市文联组织全体干部集中学习市委《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见》文件和领导讲话精神,根据感恩奋进大教育、大学习、大培训有关工作要求,在充分调研的基础上,制定市文联主题活动工作计划。二是团结引导文艺家协会围绕主题开展活动。明确文艺家协会参与活动的形式,承担的义务和责任,为文艺家协会和文艺家积极参与感恩奋进主题教育活动提供支持。三是与有关部门衔接协商文艺创作课题,制定文艺家协会创作计划,安排部署文艺家协会创作任务。(完成时间:2019年3月——6月)

    2、组织文学采风创作。市作家协会在《抚河》杂志刊发感恩奋进教育主题文学作品征文,根据县区和有关部门挂点帮扶创作素材,组织作家深入农村、深入基层、深入实际采风,创作出简洁明快的反映新时代、新农村、新变化的诗歌、散文等文学作品;组织作家围绕新农村建设、扶贫攻坚、感恩奋进等活动中涌现出的新人、新事、新气象,创作小说、故事等文艺作品。 (完成时间:2019年7-12月)

    3、组织摄影采风创作。市摄影家协会,一是动员组织摄影家深入基层、深入农村创作反映农村新人、新事、新风貌摄影作品;二是根据县区和有关部门提供的农村新旧变化素材和农民身边的好典型,组织会员进行采风创作,并将其制作成口袋相册,便于宣传教育;三是在全市摄影家中征集 “听党话、感党恩、跟党走、撸起袖子加油干”感恩奋进活动作品,举办感恩奋进活动摄影作品展。(完成时间:2019年7月——12月)

    4、组织创作多种文艺作品。市音协、剧协、舞协、民间文艺家协会、影视家协会选择事例生动、具有说服力的优秀的典型进行创作,重点创作小品、歌曲、快板、短剧目等文艺作品,推出一批群众喜闻乐见的文艺作品。(完成时间:2019年7——12月)

    5、结合文艺志愿者活动,开展文艺作品进农村的“文艺轻骑兵”活动,将特色鲜明、形式新颖、通俗易懂的原创作品到农村巡演,以文艺的力量凝聚“三农”工作中的正能量,教育引导广大农民为实现自己的美好未来撸起袖子加油干。



    抚州市文联

    2019年7月25日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统