文艺乡贤

当前位置:首页>>文艺乡贤

    (5)文艺乡贤李婵(宜黄籍)
    2019-08-15| 查看:

    李婵网名木子喵喵,抚州宜黄人。2017年,曾荣登第11届作家榜第48位。其文字温暖、清新,擅长描写青春故事里的爱情与甜蜜,著有《竹马钢琴师》《我想和你过好这人生》《泽木而栖》《致朝与暮》《心向往之》《尤尤我心》等多部优秀作品。

    木子喵喵的《竹马钢琴师》全网点击量累积5亿,出版销量30万册,新浪亚洲好书榜Top10,在豆瓣、百度阅读、时阅文学网等平台引起了广泛的讨论,累计评论达数十万条。根据《竹马钢琴师》改编的同名网络剧现已完成影视化拍摄,该剧由新生代女演员金昕雯与演技小生方逸伦担任主演,将于2019年在芒果TV线上播出。

    《泽木而栖I》《泽木而栖II》为2017-2018年超级畅销力作,全网点击量超一亿,首印销量高达20万册,荣获2017年大神之路创作大赛“超级畅销作者奖”。《我想和你过好这人生》首印10万册上市一周即销售告馨,当当销量榜前三名,亚洲好书榜出版榜第一。

    2017年,第11届作家榜主榜发布,来自抚州的木子喵喵以260万版税排在当年主榜的48位。如今,木子喵喵还与陪朋友们一起联合创立了一家文化公司,希望把文学的梦想更好完成下去。

    虽然离开抚州这么多年,木子喵喵心里却忘不了自己的家乡。她经常会回到抚州,木子喵喵说:“北京始终都不如家乡亲切,回家了感觉空气清新,感觉一切都很熟悉。以后,我也会把家乡融入到自己的作品中去!”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统