文艺乡贤

当前位置:首页>>文艺乡贤

    (8)文艺乡贤喻越越(市音协推荐)
    2019-09-29| 查看:

    喻越越,江西抚州人,著名歌手、音乐剧演员。获得韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角奖、中国第二届歌剧节最佳表演奖及多个中宣部“五个一工程奖”等荣誉。登台过央视春晚、元宵晚会、中秋晚会等大型晚会,为北京奥运会开幕式歌曲原唱。

    喻越越毕业于上海音乐学院,回忆自己的音乐剧梦想。她说:“音乐剧具有魅力,它让演员、歌手或者歌唱演员在台上很过瘾。在美国音乐剧演员对专业要求都是超过影视演员。我们熟知的很多美国演员,他们之前都是演舞台剧的,为什么音乐剧要求高,因为我们只有一次机会。我们每演一次就是一次,我们演出时瞬间产生的那种能量都是第一时间传达给观众。”

    对于自己的成名之路,喻越越心怀感恩。2008年的北京奥运会,她被张艺谋选中唱《我和你》,也就这样的机缘下,进入了空军政治部文工团,现在叫中国人民解放军空军政治工作部文工团。对于自己的家乡,喻越越满怀深情说:“抚州自古以来才子辈出,当代才子也需要宣传和推广,我觉得自己具有文化的使命感,把抚州推介到全国各地、世界各地,为汤显祖故里做出自己的贡献。”作为抚州籍的歌手,她心怀家乡,曾返乡现场深情演唱了汤显祖逝世400周年纪念曲《玉茗花开》。

    2005年,喻越越获得中国人唱外国歌电视歌手银奖,2008年担任北京奥运会开幕式歌曲原唱 。2014年演唱南京青奥会主题曲《梦无止境》并拍摄MV ,在南京青奥会闭幕式上演唱闭幕式主题曲《青春记忆》。几年来,她演出了《云冈》《弘一法师》《茉莉花》《二泉吟》《断桥》《鸟巢吸引》 《嘎丽娅》《上海滩》《我是川军》等音乐剧;演绎了《英雄》《橘缘》《把爱捧给你》《回家》《红纱巾》《玉茗花开》等数十首音乐作品;获得了韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角奖、中国第二届歌剧节最佳表演奖及多个五个一工程奖等荣誉。

    更是多次参加了央视春晚、元宵晚会、中秋晚会等多场大型重要晚会的演出,并做客央视《艺术人生》;2018年参加了庆祝建军90周年文艺晚会《在党的旗帜下》,该场晚会已是她第四次接受党和国家最高领导人的检阅。2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,喻越越与郁可唯、平安演唱歌曲《新的天地》。此外,她还参加了庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会、喜迎党的十九大胜利召开特别节目——《壮丽航程》等国家大型重要晚会演出。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统