【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    抚州市首届少儿曲艺大赛圆满落幕
    2020-01-06| 查看:

    才乡少年曲,抚州儿郎艺。1月5日下午,由抚州市文联、江西省快板工作委员会主办,抚州市戏曲家协会,博喻教育承办的抚州市首届少儿曲艺大赛在财富广场博喻教育圆满落幕。

    本次大赛对象为中小学、幼儿园在校生自己社会各界曲艺(故事)爱好者。分幼儿园(3-6岁)和小学组(7-12岁)。40多组选手先后登台表演,每一位选手通过小品、快板快书、评书故事、道情、双簧、童谣等形式,带来了五分钟之内的表演。一位表演快板的选手告诉记者:“为了参加比赛练习了三周时间的快板,能够在舞台上给大家带来表演觉得很开心,新的一年希望自己快板水平越来越高,学习成绩越来越好!”

    大赛由抚州市戏剧与曲艺家协会邀请专家担任评委,经过约四个小时的精彩表演,最终5组节目获得一等奖,10组节目获得二等奖,15组节目获得三等奖。针对大赛发挥的作用,市文联主席谭海斌向记者介绍到,本次大赛有利于传承中华优秀传统文化,弘扬和推广曲艺艺术,培育曲艺新苗,发现曲艺新人,推动我市少儿曲艺的发展,助推抚州打造中国戏曲之都。

    据悉,我市从2016年开始参加江西省少儿曲艺大赛,涌现出了许多优秀的曲艺节目和人才。近些年,快板书《三打白骨精》、相声《我要上学》、相声《满汉全席》演员都被“江西省优秀少儿曲艺展演”活动评为优秀展演奖。单人小品《环保监督员》获江西省第八届少儿曲艺大赛二等奖,双簧《学表演》等获得多个三等奖。快板书《天安门广场看升旗》、快板《万事如意》、相声《我要上学》获江西省第九届少儿曲艺大赛二等奖。2019年,我市两位少儿指导老师分别被聘请为江西省曲艺家协会快板工作委员会副主任和委员;同年,我市朱海瑞老师受邀参加由中国文联组织的多次创作采风活动等。

    记者 刘骏文 摄影报道




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统