【 东乡区 】

文联概况

专题推荐

文化活动

当前位置:首页
>>县区文联>>东乡区>>文化活动

    抚州市东乡区书协新时代文明实践服务分队走进马圩镇港下村
    2020-01-06| 查看:

    书法是中华优秀传统文化中最具特色的国粹。国家教育部已把书法纳入中高考评价系列,广泛开展书法教育,对于弘扬中华优秀传统文化、培养学生书写能力、提高文化品质和审美能力具有十分重要的作用。作为“中国书法之乡”的东乡区近几年来,积极推进书法进校园,大力培训书法教师,将书法纳入中小学课程。区书法家协会经常深入乡村新时代文明实践站开展书法指导培训活动,培养在校学生、留守老人的书法学习兴趣。

    2020年元月4日,抚州市东乡区书协新时代文明实践服务分队走进马圩镇港下村,对书法老师进行指导,现场手把手教学生正确的握笔姿势和书写方法。马圩镇党委书记胡志和、镇长何小建、宣传委员魏思义到现场指导,区书协主席周志林、书协党支部书记陈凤鸣参加了活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统