【 崇仁县 】

文联概况

专题推荐

工作动态

当前位置:首页
>>县区文联>>崇仁县>>工作动态

    崇仁县拉开2020年元旦春节期间“我们的中国梦—文化进万家”活动序幕
    2020-01-06| 查看:

    按照市文联《关于印发2020年元旦春节期间“我们的中国梦—文化进万家》通知要求。元旦刚过,在元月5日,崇仁县委宣传部、县文联就组织县“红色文艺轻骑兵”书法家、摄影家小分队赴马鞍镇塘边和大同贫困村开展了送文化进万家活动,从此拉开了该项活动的序幕。在市书协陈胜华主席的带领下。抚州市书协一行近20余名书法家们也放弃休息日,不辞辛苦,一同到该村进行送万福进万家活动。这次活动给当地村民特别是所在村五保户和贫困户送去习总书记像、对联、福字等,为村阅览室送去了《大美崇仁 山凤相约》大众摄影专刊、西宁水、书画作品集等刊物,丰富了群众的文化食粮。同时还视群众需要,为他们拍摄全家福等照片,并当场打印出来。按计划,崇仁县还将赴三山乡、河上镇、消防大队和县环卫所等地进行免费送年画、春联及送全家福活动。预计,今年将共为村民和环卫工人送去习总书记像、福字、门神各900份,书写对联2000多对,拍照500余张。

    此次活动,旨在切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全面落实坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务、为社会主义服务。深入开展公益文化活动,为群众送去党和政府的温暖和关怀。在塘边村,村民们拿着习近平总书记的画像,请摄影师们帮忙拍照,笑着说如果没有党和国家的好政策,农民哪有现在这样的好日子。书法家们则铺开大红纸,当场挥毫泼墨。村民们纷纷围在周围,一个人扶着纸,其余的则在旁边观赏。说这幅写的端庄秀丽,又说哪幅刚劲有力,连声称赞。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统