《漫步抚河》

当前位置:首页>>《漫步抚河》

    市文联推出《抚河》文艺抗疫•抚州文艺家抗疫作品专刊
    2020-04-03| 查看:

    由新型冠状病毒导致的肺炎疫情爆发以来,因其突发之猛烈,蔓延之迅速,牵涉范围之广泛,牵动着党中央和全国人民的心。面对严峻的防疫战疫形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国一盘棋,社会各界尤其是守护人民群众生命安全的白医天使,积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,勇担使命,为坚决打赢这场疫情防控阻击战和歼灭战而精锐尽出。在全民参与的抗疫行动中,无数中国人彼此守望相助,共克时艰,用爱与希望重建着通往春天的路。为深入学习贯彻习近平总书记系列有关抗疫战疫工作重要讲话精神,在市委的坚强领导下和省文联的有力指导下,全市文艺工作者闻令而动,开展了系列“文艺战疫”的文学艺术创作活动,用优秀的文学艺术作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,为全面战胜疫情贡献文艺力量。据统计,自抗击疫情以来,我市文学艺术家共创作出抗击疫情文艺精品700多篇,其中文学作品(包括散文、诗歌、小小说)共400多篇,摄影作品近100件,书法美术作品200多件,音乐舞蹈作品20件。《抚河》摘优选取部分作品,以纪念这次抗击疫情的伟大胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统