党史学习教育

当前位置:首页>>党史学习教育

    市文联召开党史学习教育动员部署会
    2021-03-17| 查看:

    3月16日上午,抚州市文联召开党史学习教育动员部署会议,市文联领导班子及机关各科室全体人员、市属各文艺家协会主席参加了会议,会议由党组成员、副主席涂中平主持,党组书记、主席谭海斌作了会议动员讲话。

    谭海斌指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央部署在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党和全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们一定要充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

    谭海斌强调,要严格对标对表,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的落实篇,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质文艺队伍的“必修课”;要牢牢扭住重点,准确把握党史学习教育的核心任务,坚持深学细悟,突出守正创新,入脑入心开展好党史学习教育。

    会议要求,党史学习教育要结合文联工作实际,把学习教育成果转化为文艺精品创作的新成效,转化为深化文联改革的新动力,转化为从严治党的新境界。把党史学习教育扎实组织开展好,把抚州红色基因传承好、宣传好,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风推动学习教育取得实实在在的效果,不断开创文艺工作新局面,为开启全面建设社会主义现代化新征程抚州篇章作出新的更大贡献。

    会前,市文联组织了全体干职工及各文艺家协会主要负责人深入抚州市革命烈士纪念馆,集体接受了红色党史教育。会上,涂中平对市文联党史学习教育实施方案进行了详细的解读说明。同时,市文联向各文艺家协会赠送了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》党史学习读本。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统