文联概况

专题推荐

崇仁县

当前位置:首页
>>县区文联>>崇仁县

    2021年抚州谷雨诗会采风创作在崇仁县举行
    2021-04-12| 查看:

    近日,由市文联、县委宣传部主办,市作协、县文联承办的“奋斗百年路  启航新征程”——庆祝中国共产党成立100周年2021年抚州谷雨诗会采风创作在崇仁县举行。来自全市的作家共40余人参加此次活动。

    采风团一行参观了崇仁县第一个中共支部一一古塘、变电小镇、山凤小镇、县博物馆、红色苏区东山岭等地,并瞻仰了革命烈士纪念碑。

    在古塘村,市作协主席汪伟跃带领大家向党庄严宣誓;在县博物馆,大家仔细聆听解说员讲解英雄们的事迹,重温革命历史,进一步感悟革命精神的深刻内涵;在东山岭,参观了朱德总司令曾待过的红一方面军指挥部“山水清晖”旧址和防空洞,了解了当年战火纷飞的历史。

    此次崇仁之行 ,作家们充分感受到崇仁的秀丽风光、宜居环境及深厚文化,纷纷为崇仁的发展嬗变点赞。作家们一致表示,此行收获了创作灵感,积累了宝贵素材,今后要多深入基层生活,以手中之笔全面展现新时代人民生活的新面貌,为时代立传、为人民抒怀。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统