【 南城县 】

文联概况

专题推荐

文化活动

当前位置:首页
>>县区文联>>南城县>>文化活动

    《颜•如》第二届麻姑山全国颜体书法展在南城举行
    2021-04-16| 查看:

    挥毫泼墨展风采,丹青飘香暖人心。4月15日,由江西省书法家协会、中共南城县委、南城县人民政府联合主办第二届《颜•如》麻姑山全国颜体书法展开幕式在麻姑山游客服务中心广场举行。中国书法家协会副主席,江西省文联副主席,江西省书协主席毛国典等书法界的专家们以及在南城担任过副县级及以上的退休老干部;南城县四套班子在家领导、人武部领导、法检两长、副县级以上干部,各乡(镇)、县委各部门、县直各单位党政主要领导,还有县书协和县颜体书法研究院的代表以及本次书法大赛获得一、二、三等奖书法家代表们参加了开幕式。

    上午九时,活动拉开帷幕。县委副书记、县长邹俊在开幕式致辞,他说:今天,我们在这里隆重举行第二届麻姑山全国颜体书法展开幕式,这既是全国颜体书法云集展示的一场视觉盛宴,同时也是弘扬传统书法艺术,提升南城麻姑文化、书法文化美誉度的一次有力实践。邹俊指出:继2019年首届麻姑山全国颜体书法展成功举办以后,我县一直致力唱响麻姑文化品牌,大力弘扬颜体书法艺术,2020年被中国民间文艺家协会授予“中国麻姑文化之乡”称号,今天又被授予“江西书法之乡”称号,南城的文化气息愈发浓厚,也越来越被世人所熟知和认可。

    仪式中,中国书法家协会副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典为江西省书法之乡南城县授牌。并为获得一二三等的部分获奖代表进行了颁奖。

    活动现场,  毛国典、代跃等10位著名书法家现场挥毫泼墨,为此次书法盛会留下墨宝,并向现场观众展示各自创作的作品。

    开幕式结束后,与会嘉宾和游客们还步入主展览区,兴致勃勃参观来自南城县实验小学和第二小学的200名学生现场书写颜体作品和“颜体”书法作品展。

    据悉此次颜体书法展活动征稿以来,共收到来自国内(除澳门以外)的33个省、自治区、直辖市、特别行政区,以及美国、缅甸、泰国、罗马尼亚等国家的书法作品2452件,其中有114名中书协会员投稿,比上届多108人,作品也较上届多收录616副。经过评委组认真细致的评审,本次颜体书法征集共产生一等奖3名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖50名,此外还有174名海内外书法家的佳作参展。

    信息来源:南城融媒体



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统