【 黎川县 】

文联概况

专题推荐

工作动态

当前位置:首页
>>县区文联>>黎川县>>工作动态

    省文联副主席毛国典赴黎川考察
    2021-04-27| 查看:

    4月21日,江西省文联副主席毛国典率江西省美术家协会专家组一行,赴黎川考察油画基地创作工作。抚州市文联主席谭海斌陪同考察。

    黎川明清古城是我省历史文化街区。毛国典首先来到这里,穿古巷,看古厅,走古桥,赏民俗,瞻仰红色遗迹,参观张恨水故居。对黎川大力保护传统文化,打造特色风情街区的做法表示赞赏,对古城厚重的人文底蕴表示肯定。

    接着毛国典察看了黎川油画创意产业园。该园占地面积45庙,建筑面积近5万平方米,入驻油画公司40多家,入驻画师440人。黎川因此被授予“中国民间文化艺术之乡(油画)”“江西油画之乡”等称号。在油画展厅,毛国典在一张张油画前驻足细看,对黎川画师的技艺给予指导。在培训室,毛国典详细了解学生培训情况,指出要加强素描的培训,把油画的基本功打牢。毛国典还参观了“中外名家赴黎川写生作品展”,肯定这种做法很好,对黎川油画知名度的提高有帮助。

    最后,毛国典还听取了黎川县发展油画产业的情况汇报,与县委宣传部、县文旅局、县文联等相关部门的人员进行座谈。强调黎川油画要进行产业升级,要增强原创性。省文联、省美协将帮助支持黎川提高油画创作水平,创建黎川油画产业品牌。

    信息来源:黎川发布 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统