【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    2021年庆祝建党100周年抚州谷雨诗会在崇仁举行
    2021-04-30| 查看:

    4月25日上午,由抚州市文联、中共崇仁县委宣传部联合主办,抚州市作家协会、崇仁县文联联合承办的“奋斗百年路  启航新征程”——庆祝中国共产党成立100周年抚州谷雨诗会在崇仁县举办。江西省作家协会副主席林莉,抚州市委宣传部副部长李锋,抚州市文联党组书记、主席谭海斌,崇仁县委常委、宣传部长洪斌,抚州市文联副主席涂中平及来自全市各地的诗人、作家和当地的文学爱好者200余人参加了活动。

    会上,抚州市委宣传部副部长李锋作了开幕式讲话。江西省作家协会副主席林莉、崇仁县委常委、宣传部长洪斌、抚州市文联副主席涂中平分别致辞。

    李锋在讲话中要求,抚州诗人、作家要把握时代脉搏,肩负时代使命,聆听时代声音,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,承担起新时代诗人、作家的神圣使命。开幕式结束后举行了诗歌朗诵活动,诗友们纷纷朗诵了以崇仁人文风光、革命党史为题材和背景创作的《追寻历史的火焰》、《一场酣畅淋漓的谷雨》、《相山,生我养我的地方》等诗歌作品,崇仁县朗诵协会参加了诗歌朗诵,其间还有红色歌舞表演、古筝配乐朗诵等文艺演出相伴。

    会前,在崇仁县党校三楼多功能会议室召开了抚州“诗歌与新时代同步”文学创作研讨会,省作协副主席、著名诗人林莉作了题为《传承与创造:一条通向诗歌的秘密小径》的诗歌讲座,与在场诗人、作家交流了诗歌创作的方法和技巧,现场气氛热烈。

    本次诗会,以突出庆祝中国共产党成立一百周年主题,活动前期专门组织了诗人、作家到崇仁东山岭、古塘、山凤小镇等地开展以党的奋斗历程为主线的采风和诗歌创作活动。本次诗会的成功举办,不仅让抚州诗人和作家得到了交流展示的好机会,也让大家更好地接受了一次革命传统的再教育和思想的大洗礼,也拉开了抚州文学艺术界庆祝中国共产党建立100周年活动的序幕,为抚州诗歌文学艺术发展增加了浓墨重彩的一笔。

    据了解,近年来我市诗歌创作成绩斐然。从江西省作家协会获悉,我市一名年轻90后女诗人获江西2020年度诗人提名奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统