【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    我市3首村歌荣获全国村歌大赛金奖
    2021-05-31| 查看:

    日前,从在江苏省江阴市举行的2020第11届全国村歌大赛上传来喜讯,由抚州市音乐家协会选送的《莲乡姚西奔小康》《跳出幸福万万年》《我爱汉上美家园》3首村歌全部荣获创作、演唱金奖,这是继《我的家乡叫中和》荣获第十届全国村歌大赛总决赛十大金曲奖之后我市村歌获评的又一殊荣。

    村歌承载着一个村的历史和民风,更是乡村的“有声名片”。我市荣获2020第11届全国村歌大赛金奖的3首村歌分别是:广昌县驿前镇姚西村村歌《莲乡姚西奔小康》,作词:谭海斌;作曲:刘爱民;演出:黄海燕、邓莹、苏帆、张思远;南丰县三溪乡石邮村村歌《跳出幸福万万年》,作词:方 苹;作曲:刘爱民、崔梦羚;演出:崔梦羚;乐安县湖坪乡汉上村村歌《我爱汉上美家园》,作词:谭海斌、王玉芹;作曲:刘爱民、詹莉梅,演出:苏帆。

    一首村歌就是一个故事,记录着浓浓的乡情,这些作品内容丰富,弘扬了正能量,涵养了乡村文明好风尚,全面展示了近年来我市这些村庄的巨大变化及村民的美好生活,展现了新时代抚州农民的精神风貌。

    信息来源:抚州日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统