【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    市文联党组举行理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班
    2021-05-07| 查看:

    4月29日至4月30日,市文联理论中心组集中学习暨党史学习教育读书班在市文联会议室举行,市文联全体班子成员及各科室负责人参加了读书班,党组书记、主席谭海斌主持并讲话。


    谭海斌要求,要传承好红色基因、赓续精神血脉,深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要牢记初心使命、践行为民宗旨,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。要围绕庆祝中国共产党成立100周年,引导全市文艺家将党史学习教育有效融入文艺创作中,立足抚州丰富的红色资源,创作一批主题突出的文艺精品。在集体学习研讨会上,谭海斌导学了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,涂中平导学了习近平总书记重要文章:《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,会上,谭海斌围绕新民主主义革命时期的历史,梁芳围绕五四新文化运动,涂中平围绕井冈山精神分别作了交流发言。市文联机关各科室负责人参加了学习研讨。

     4月30日下午,市文联组织机关全体人员、各文艺家协会主要负责人共20余人,赴金溪红色遗址后龚村开展“追寻先辈足迹 赓续红色基因”红色教育活动暨文学艺术家创作采风活动,大家参观了后龚村中国工农红军第一方面军司令部旧址“后龚祠堂”,集体接受了革命传统教育。市文联党组成员、副主席涂中平同志在现场讲授了“中国共产党为什么能”党课。活动期间,市文联机关及各文艺家协会党员还进行了重温入党誓词仪式。

    4月29日,市文联党组理论学习中心组成员围绕党史学习教育规定内容开展了自学,重点学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、《中国共产党简史》中第一章至第四章关于新民主主义革命时期历史、《关于若干历史问题的决议》(一九四五年四月二十日中国共产党第六届中央委员会扩大的第七次全体会议通过),《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(一九八一年六月二十七日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过)等学习资料。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统