【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    抚州市音协在第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛中取得好成绩
    2021-05-08| 查看:

    5月4日,第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛暨第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛江西选拔赛在宜春市开幕。

    获奖选手汪笑怡参赛现场图片

    本次大赛由江西省文联、江西省音协主办,宜春市文联、宜春市音协、江西省音协声乐专业委员会承办,为期4天,设美声青年A组、美声青年B组、民族青年A组、民族青年B组、通俗组、金钟组美声唱法、金钟组民族唱法七个组别,共有来自全省11个设区市音协、高校音乐艺术院(系)、艺术院团等推荐的近千名选手报名参赛,经过各参赛单位初赛选拔,共有178名选手进入现场复赛阶段。

    右一为汪笑怡,左一为陈骞

    抚州市音协举办了初赛选拔,共推送了七名歌手参加全省美声、民族、通俗组的复赛和决赛。经过三天两场的激烈决逐,汪笑怡获美声青年A组二等奖;陈骞获民族青年B组三等奖。填补了抚州此项比赛空白。

    江西省音乐“映山红奖”是江西省文联、江西省音乐家协会共同主办的江西省音乐常设性奖项,迄今已成功举办五届。 

    供稿:抚州市音协刘爱民




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统