党史学习教育

当前位置:首页>>党史学习教育

    市文联开展党史学习教育专题党课
    2021-06-22| 查看:

    6月18日上午,市文联党组书记、主席谭海斌以“切实提高认识、突出重点实效,扎实开展党史学习教育”为题,结合自身学习感悟,从党史学习教育的重大意义、学习教育中要注重的重点和实效、以及党史上几次重大事件的重大意义等方面,向市文联全体干职工讲授党史学习教育专题党课。

    谭海斌指出,开展党史学习教育是党的成功史的重要篇章;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要求全体党员干部要从党的百年历史中汲取奋进的力量,不断推动红色基因传承,发挥文艺工作培根铸魂、守正创新的力量,做文艺战线上的忠诚战士。

    谭海斌要求,市文联全体干部要进一步感悟思想伟力,树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;要切实为群众办实事解难题,强化公仆意识和为民情怀,开展好“我为群众办实事”实践活动;要进一步用好党的红色资源,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统