【 南城县 】

文联概况

专题推荐

文化活动

当前位置:首页
>>县区文联>>南城县>>文化活动

    南城县作协举办庆祝建党百年诵读活动
    2021-06-29| 查看:

    为庆祝中国共产党成立100周年,引导全县人民弘扬革命传统、传承红色精神,赓续中国共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,6月27日,南城县作家协会联合县新华书店在南城县新时代文明实践中心理论大讲堂举办“礼赞百年征程·传承信仰之光”庆祝中国共产党成立100周年朗诵活动。


    县作协“麻姑泉文学”公众号上的“盱水风吟”栏目,吸引了南城县许多朗读爱好者和文学爱好者。目前,盱水风吟的朗读者,大多数不是作协会员,而且大多数很年轻,80、90、00后的,正是纯真的、淳朴的青葱岁月,人生中最美好的时光,文学创作实在是一种修身养性、永葆本真的人生修为。


    “百年弹指一挥间,华夏神州开启新篇章,书写史诗般的进步。百年飞跃万重山,中国人民爬坡过坎、砥砺奋进,迈向宽广新天地。看历史,观未来。回眸之间,百年中国共产党,辉煌业绩,赫然展现……”万常鸣诵读散文《回眸之间,已是百年》拉开此次活动序幕。

    接下来,精彩诵读纷纷呈现:宁玉婷声情并茂朗诵《藏了52年的家书》,周佳卉用质朴语言,谈及自己如何《学党史,颂党恩》,龚福祥结合自身工作经历,畅谈《脱贫攻坚这些年》,黄海涛诵读《我站在黄狮渡大捷纪念碑前》,面对黄狮渡大捷雕像,徐南南满怀激情,诵读《建党百年颂英雄——纪念赵博生军长》,宁萍萍用女性的柔情、低沉声线,还原《赵一曼写给儿子的信》书写时情景,徐慧林采用吟唱形式诵读毛主席的《西江月·重上井冈山》,引起在场听众强烈兴趣,博得阵阵掌声……


    朗诵过程中,黄海涛、程开元、徐慧林、宁萍萍等还畅谈了自己的诵读经验与心得体会,让在场听众获益不浅。


    红色诗文唤起革命记忆,激发人们对先烈的怀念与敬仰。在正值全县上下深入开展党史学习与庆祝中国共产党建党百年之际,本次诵读活动,营造爱国爱党浓厚氛围,激发在场听众强烈的爱国热情。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统