【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    著名作家许晨、杨晓敏文学创作分享会在资溪举行
    2021-08-04| 查看:

    近日,抚州市文学院、资溪县文联邀请了前来我市参加名家写资溪活动的著名作家许晨、杨晓敏在资溪县委党校会议室为全市近百位文学爱好者讲授分享他们的创作经验。


    许晨是当代著名作家,中国作家协会会员,山东省作家协会原副主席,在《解放军文艺》《人民日报》《人民文学》《中国作家》等报刊发表数百万字文学作品,荣获第七届鲁迅文学奖、第五届“冰心散文奖”。他在分享散文创作经验时谈到,散文是所有文学体裁的基础,散文应当做到“五个以”:以小见大、以第一人称为主、以真取胜、以情感人、以一当十。

    杨晓敏老师是河南省作协副主席,小小说文体倡导者,几十年来致力于小小说的创新与发展。杨老师从历史的角度解读了小小说的发展,提出小小说的产生是时代的要求,是对小说的继承与创新发展。他认为,文学创作既要有高峰也要有高原,高峰是经典作品,高原是大众的作品,既要有精英思维,也要有适合大众的表达形式。

    两位作家引经据典,旁征博引,赢得了众人热烈的掌声。这次文学创作分享会对全市作家与文学爱好者文学创作起到了积极的指导作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统