文艺乡贤

当前位置:首页>>文艺乡贤

    (12)文艺乡贤陈磊(抚州籍)
    2021-09-27| 查看:

    陈磊,网名”混子哥“,出生于1984年12月11日,籍贯江西省抚州市,1995年就读抚州一中,2002年毕业考入西北工业大学。

    陈磊现居上海,是全国青联委员、上海市五四青年奖章标兵、畅销书作家、上海混知文化传播有限公司董事长,西北工业大学硕士研究生,目前已经加入抚州市在外人才库。

    陈磊作为漫画式科普的开创者,他所创办的“混知“,是国内发展较快,颇具影响力的知识媒体及知识产品公司,致力于通过图像化、娱乐化、脉络化的方式解读各领域的知识,把枯燥的知识变得有趣,降低大众学习的门槛。6年来,混知以大量刷屏的知识漫画,拥有了全网3000万粉丝,成为现象级知识IP。

    2009年,陈磊于西北工业大学研究生毕业,从西安来到上海,进入上海大众任职汽车设计师;从2012年开始,陈磊在网络上持续发布原创的搞笑科普漫画,在充斥着鸡汤、段子、毒舌的微信朋友圈,他所发布的知识漫画算得上是一股清流,在众声喧哗的网络世界,有营养的知识仍旧是大众的刚需。

    2014年,陈磊因优质的内容引起了著名央视主持人张泉灵的关注,后者的紫牛基金和早期投资机构真格基金为陈磊辞职创办自己的公司提供了第一桶金,创业第二年,混知即被估值8000万,目前已经完成A轮融资,估值5个亿,团队已经有90人的规模。

    随着围绕“知识“内容的业务板块不断的迭代、创新,2017年以来,由陈磊主创的《半小时漫画》系列科普丛书,发行量超过3000万册,受到各领域人士和中小学生的喜爱,连续三年历史类书籍全国销量第一。并于2021年陈磊创作了首本《漫画百年党史》和《半小时漫画党史》,得到中宣部、省级地方宣传部认可,出版上市,并受到社会各界一致好评。

    陈磊奖项及荣誉

    2022年度网络诚信大使   ——网信办、商务部

    2020上海青年五四奖章标兵

    2019中国青年好网民    ——共青团中央  网信办

    2019年7月起任“中国青少年新媒体协会理事”

    2019亚洲书店论坛年度最热门漫画作者

    2018年上海市进博会宣传官

    2018年获得“当当白金作家”

    2017樊登读书会年度趣味阅读领航者

    2017亚马逊年度阅读盛典挚爱阅读大使

    2017亚马逊年度阅读盛典年度新锐作家

    社会职务

    全国青联委员

    上海市青联委员

    上海市青文联副会长

    上海市嘉定区新的阶层联谊会常务副会长

    上海市嘉定区青联常委



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统