【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    市文联召开党组理论学习中心组“八扬八治”专题学习研讨会
    2022-02-25| 查看:

    2月24日,市文联召开党组理论学习中心组“八扬八治”专题学习研讨会。市文联党组书记、主席谭海斌主持会议并讲话,市文联全体党员干部参加了会议。会前,全体班子成员自学了《习近平同志在河南兰考县委常委扩大会议上的讲话(节选)》、《习近平同志在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话》等习近平同志系列讲话精神,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》以及市委书记夏文勇在中国共产党抚州市第五次代表大会上的报告等文件会议精神。


    会议集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021版)》、省委书记易炼红在全省领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神提高政治判断力政治领悟力政治执行力”专题研讨班开班式上的讲话、《中华人民共和国公职人员政务处分法》,传达学习了《关于在全市“八扬八治”深化作风建设活动中强化学习教育的实施方案》。

    会议指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,深刻认识活动的重大意义。开展“八扬八治”深化作风建设活动,主要目的就是提振党员干部精气神,以一流作风服务高质量发展。机关全体党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识“八扬八治”活动是贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的政治要求,要切实传承发扬党的优良作风,改进工作作风,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

    会议强调,要坚持正本清源树新风,牢牢把握活动的鲜明导向,要拿出刀刃向内的勇气扎实推进“八扬八治”活动。要以文艺工作实效检验“八扬八治”活动成效,立足文联工作实际,着力打造民俗文化品牌、文艺志愿服务品牌、少儿曲艺品牌、写生基地品牌、文艺评论与创作互动品牌。要系统完善工作思路,抓好工作落实,转变工作作风,切实树好政治机关的良好形象。

    会上,市文联班子成员分别围绕“八扬八治”深化作风建设活动进行了交流研讨。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统