【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    喜讯:我市新文艺组织荣获中宣部表彰
    2022-02-25| 查看:

    近日,中央宣传部公布了2021年全国文化科技卫生“三下乡”活动示范项目、优秀团队、服务标兵名单,抚州市旭东采茶剧团荣获优秀团队。

    抚州旭东采茶剧团作为我市“两新组织”的优秀代表之一,是市文联向省文联、省剧协推荐的重点帮扶民营剧团,一直以来,旭东采茶剧团坚持扎根农村,深入社区,一直保持旺盛的演出活力,积极开展送戏下乡活动,剧团先后编排演出的优秀传统剧目120多台,其中《三请樊梨花》《狸猫换太子》《青龙山》《寿诞记》《追鱼》及古典小戏《志丧空门》《余老四反情》《单劝夫》《金莲送茶》等等,经典流传,久演不衰,所到之处深受群众欢迎和喜爱。

    抚州市文联高度重视“文艺两新”工作,对旭东采茶剧团的发展给予了极大的关心和支持,市文联领导多次到剧团考察调研,帮助旭东采茶剧团积极争取政策和资金支持。在抚州市文联的大力推荐下,旭东采茶剧团荣获了中宣部表彰的“2021年度全国文化科技卫生三下乡优秀团队”,这也是全省唯一文化单位获得的荣誉。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统