【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    开业啦!市民看戏有了新去处!
    2022-02-25| 查看:

    1月19日,“旭东戏社”在汤显祖的故里——文昌里历史文化街区太平街146号开业,该戏社把传统戏曲、餐饮、茶饮、戏曲装扮体验集为一体,是我市首家多元化新型戏社。今后,抚州本土老百姓及国内外游客有了固定的看戏场地,观众能零距离享受戏曲视听盛宴,感受中华传统戏曲文化的独特魅力。

    走进装饰一新的“旭东戏社”,给人一种时空转换的错觉,青砖地面、实木八仙桌、板凳、栏杆、精美古典灯笼均古色古香。这里还提供喝茶、餐饮服务,承办寿宴,研学交流,另外提前预订还可以在晚上观看到指定的戏曲,实在是一处环境高雅、欣赏精湛演出的处所。

    剧团团长朱旭东和妻子曾细连均是国家级非遗项目抚州采茶戏市级传承人。朱旭东坦言,抚州采茶戏是临川文化的活化石之一,也是国家级非遗重点保护剧种之一,创办“旭东戏社”的目的,就是不让它成为挂在墙上的历史,使其后继有人得到弘扬传承发展,做点实实在在的贡献。在开业庆典仪式上,省剧协授予了“旭东戏社”《江西省戏剧家协会“两新”工作委员会》、《江西省民营剧团艺术交流中心》两块牌匾,省剧协驻会负责人、秘书长说,因为文昌里是世界文化名人汤显祖的故里,有着深厚的传统文化底蕴,近年来,抚州唱响汤显祖戏剧文化品牌,为提升中华戏剧文化国际知名度和美誉度做出了应有贡献,抚州市旭东采茶剧团作为抚州市“两新”组织的优秀代表之一,是市文联向省文联、省剧协推荐的重点帮扶民营剧团,省市文联、省剧协积极帮助剧团争取政策和资金支持,专门为剧团量身打造的抚州采茶戏大型舞台剧目《梦回乡村》被列为2021年度江西文化艺术基金一般项目资助。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统