【 文艺动态 】

文联概况

专题推荐

文艺精品活动

当前位置:首页
>>文艺动态>>文艺精品活动

    市文联党组传达学习贯彻市委夏书记批示精神
    2022-03-28| 查看:

    2022年2月25日,市委夏书记在市文联报送的《关于近年来市文联主要工作的报告》上批示:市文联近年来取得的成绩可圈可点,2022年结合抚州市委中心工作,追逐“新兴工业之城、活力之城”“双城梦”,创作更多的优秀作品,展现抚州文化魅力。市文联党组高度重视并迅速在全市文联系统传达学习并切实抓好贯彻落实。3月3日,市文联党组召开党组扩大会议,党组书记、主席谭海斌主持,市文联全体党员干部及市属各文艺家协会主要负责人参加,原文传达学习了市委夏书记的批示精神和市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,并对相关工作任务进行了研究部署。

    会议一致认为,夏书记的肯定和表扬,是对全市文艺工作者的亲切关怀和鼓励,是对全市文艺工作高看一等厚爱一分,是全市文艺工作在全省站前列的巨大动力,一定要贯彻落实好夏书记批示精神,为我市高质量跨越式发展贡献文艺力量。

    会议要求,一是要切实加强学习,促进文艺交流。要加强全市文艺工作者的政治修养,确保文艺产品的政治方向正确;要及时跟进学习市委决策部署,树立全局意识,掌握抚州大事大势大局;要提升艺术修养,增强文化自觉,坚定文化自信,以强烈的历史主动精神积极投身社会主义文化强国建设。各艺术门类之间要加强相互间的交流、相互促进,靠大联强,凭借敢于登高望远的勇气,进一步解放思想,以文艺事业高质量跨越式发展服务全市高质量跨越式发展。

    二是要持续做好文艺品牌创建活动。围绕创建全国文明城市和深入“打好一个强攻战、实现五个新跨越”主战场,大力实施“一协会一品牌”的文艺工作品牌创建工程,继续组织开展2022年“名家写抚州”文学品牌活动,将文艺工作搬上“工业强市、农业立市、生态兴市”三台戏的主舞台。同时,打造好以旭东民营剧团为代表的文艺两新品牌、音乐考级的人才培养品牌以及少儿曲艺、民间文艺、书法之乡等文艺工作品牌。

    三是要围绕中心开展主题文艺创作。积极谋划“五个一”工程方面的文艺创作,力争三至五年有突破。深入学习贯彻市第五次党代会精神,围绕乡村振兴、新兴工业之城、活力之城、文明城市创建等主题,持续加强文艺精品创作,力争在省级以上活动中争取更多荣誉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统